 
					「岩下の手作り用らっきょう」を使って簡単・手軽に旬の手仕事。手作りのらっきょう甘酢漬けをお楽しみください。
材料(「岩下の手作り用らっきょう」1袋分)
| 国産 岩下の手作り用らっきょうまたは岩下の手作り用らっきょう | 1袋(400g) | 
|---|
<漬け液(甘酢漬)>
| 砂糖 | 180g | 
|---|---|
| 酢 | 100ml | 
| 水 | 190ml | 
| ※(お好みで)唐辛子 | 適量 | 
作り方
ひとくちメモ
調味料の分量や漬け込み期間はお好みで調整してください。
「岩下の手作り用らっきょう酢」をお使いいただくと、調味料を計ったり、漬け液を沸騰させたりする手間がかからず、さらに手軽にらっきょう漬けが楽しめます。