らっきょうの甘味とタバスコの辛味のコントラストが印象的な、甘辛ソースでいただくエスニック風メニュー!
野菜とらっきょうそれぞれの風味が、肉の美味しさを引き立てます。
材料(4人分)
| 牛もも薄切り肉(赤身) | 300g | 
|---|---|
| 塩 | 少々 | 
| 粗挽き黒こしょう | 少々 | 
【特製サルサソース】
| トマト(みじん切り) | 2個 | 
|---|---|
| パプリカ(みじん切り) | 2個 | 
| レモン汁 | 1/2個分 | 
| 岩下のらっきょう(みじん切り) | 5粒 | 
| らっきょうの漬け液 | 大さじ2 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| タバスコ | 小さじ1 | 
作り方
ひとくちメモ
牛肉をこんがりと焼くことが美味しさのポイント。赤身の多いもも肉なら、冷めても脂のにおいがきになりません。