コロコロ肉巻きらっきょう

味付けはらっきょうの漬け液のみ、巻いて焼くだけのカンタンレシピ♪らっきょうの甘酸っぱさがお肉とよく合う、話題の一品です。

材料(2~3人分)

豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 10枚
岩下のらっきょう 10粒
らっきょうの漬け液 大さじ4
片栗粉 適量

作り方

1.
肉をひろげ、らっきょうの漬け液をかけて5分ほどおく。
2.
(1)の肉をらっきょうに巻きつける。
3.
(2)に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油少々をひき、中火で焼く。

ひとくちメモ

お肉の巻き終わりに片栗粉を付けておくと、お肉がはがれにくくなります。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop