「岩下の新生姜たっぷり 厚揚げと豚肉の生姜焼きの素」を使ったレンジ調理レシピ。耐熱容器に材料と生姜焼きの素を入れてレンチンすれば、しっとりマイルドな味わいに仕上がります。特に忙しい日や洗い物を減らしたい時は、レンジ調理がおすすめです。
材料(2~3人分)
厚揚げ(厚さ1cmのひと口大) | 1パック(200~300g) |
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豚肉(こま切れ) | 100g |
玉ねぎ(薄切り) | 中1/2個 |
小ねぎ(小口切り) | 適宜 |
岩下の新生姜たっぷり 厚揚げと豚肉の生姜焼きの素 | 1袋(100g) |
作り方
ひとくちメモ
・電子レンジ調理に適した材質の容器をご使用ください。
・加熱時間は肉の大きさやお使いの機種により異なりますので、様子を見ながら加減してください。
・電子レンジから取り出す際はヤケドにご注意ください。