レンジで簡単!岩下の新生姜たっぷり 厚揚げと豚肉の生姜焼き

「岩下の新生姜たっぷり 厚揚げと豚肉の生姜焼きの素」を使ったレンジ調理レシピ。耐熱容器に材料と生姜焼きの素を入れてレンチンすれば、しっとりマイルドな味わいに仕上がります。特に忙しい日や洗い物を減らしたい時は、レンジ調理がおすすめです。

材料(2~3人分)

厚揚げ(厚さ1cmのひと口大) 1パック(200~300g)
豚肉(こま切れ) 100g
玉ねぎ(薄切り) 中1/2個
小ねぎ(小口切り) 適宜
岩下の新生姜たっぷり 厚揚げと豚肉の生姜焼きの素 1袋(100g)

作り方

1.
耐熱容器に、玉ねぎ、豚肉、「岩下の新生姜たっぷり 厚揚げと豚肉の生姜焼きの素」大さじ1を入れて混ぜ合わせる。ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する。(目安:600W 4分)
2.
(1)のラップをはずして厚揚げをのせ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する。(目安:600W 2分)
3.
残りの「岩下の新生姜たっぷり 厚揚げと豚肉の生姜焼きの素」を加え、全体を軽く混ぜ合わせる。お好みで小ねぎを散らしてできあがり。

ひとくちメモ

・電子レンジ調理に適した材質の容器をご使用ください。
・加熱時間は肉の大きさやお使いの機種により異なりますので、様子を見ながら加減してください。
・電子レンジから取り出す際はヤケドにご注意ください。

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