調理時間15 min
カロリー(一人前)189 kcal
栃木市と岩下食品が連携して開発した学校給食メニュー。「岩下の新生姜」と彩り野菜でアレンジした豚のしょうが焼きです。
[糖質]4.9g(1人分約126gあたり)
カロリー(一人前)
189kcal
調理時間
15min
材料(2人分)
豚肉(こま切れ) | 100g |
---|---|
たまねぎ | 1/2個(80g) |
にんじん | 1/8本(20g) |
いんげん | 3本 |
岩下の新生姜 | 6g |
岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
ひとくちメモ
2021年3月に栃木市立小中学校の全43校で提供。おかわり続出、野菜嫌いのお子様でも食べられたとのお声をいただいたメニューです。
https://iwashita.co.jp/news/210301_tochigi-kyushoku/