岩下の新生姜の豚バラ肉のくるくる巻き

調理時間10 min

カロリー(一人前)160 kcal

岩下の新生姜に、豚バラ肉をくるくる巻きつけて焼くだけ。
お肉は少しなのに食べ応え十分な、がっつり系メニューです。
[糖質]0.4g(1人分82gあたり)


カロリー(一人前)
160kcal


調理時間
10min

材料(2人分)

岩下の新生姜 4本
豚バラ薄切り肉 4枚

作り方

1.
岩下の新生姜の水気をキッチンペーパーなどでふきとり、豚バラ肉を巻きつける。
2.
フライパンを熱し、(1)の巻き終わりを下にして中火で焼く。
※豚バラ肉から脂が出るので焼くための油は不要です。
3.
転がしながら全体を焼き、肉に火が通ったらできあがり。

冷凍保存する場合

1.
肉を巻き付けた岩下の新生姜を、生のままフリーザーバッグに入れ、くっ付かないように間隔をあけて並べる。金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。
2.
あらかじめ冷蔵庫に移して解凍してからフライパンで焼く。
[加熱方法は上記の作り方手順2・3のとおり]
※冷凍した場合でも品質が変化することがありますので、できるだけお早めにお召し上がりください。

ひとくちメモ

・岩下の新生姜の太さによって、縦に半分~1/4に切ってから肉を巻くとより食べやすくなります。
・塩・こしょうなどの味付けがなくても十分おいしく仕上がります。

レシピ動画

丸ごとの岩下の新生姜に、豚バラ肉をくるくる巻きつけて焼くだけ。油も調味料もいらないお手軽レシピ!

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