岩下の新生姜肉巻きプレート~エスニックソース添え~

人気の「岩下の新生姜肉巻き」をアレンジしたプレートメニュー。岩下の新生姜の漬け液を使ったオリジナルエスニックソースでさっぱりと!

材料(1人分)

岩下の新生姜 3本
岩下の新生姜(スライス) 3切れ
豚バラ肉(薄切り) 3枚
ごはん 茶碗1杯分
お好みの副菜(サラダなど) 適宜

【エスニックソース】

岩下の新生姜の漬け液 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
グラニュー糖 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1/8
長ねぎ(みじん切り) 小さじ1/4
おろし生姜 小さじ1/4
にんにく(みじん切り) 小さじ1/8
唐辛子(輪切り) 3切れ

作り方

1.
【エスニックソース】の材料をすべて混ぜ合わせる。
2.
岩下の新生姜に豚肉を巻き付けてフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。
3.
皿にごはん、(2)、お好みの副菜を盛り付け、スライスした新生姜と(1)を添える。

ひとくちメモ

岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」のメニューをご家庭でもお楽しみください。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop