ボリューミーなハンバーグを和風仕立てに。岩下の新生姜入りでピンク色の大根おろし、新生姜の漬け液をベースにしたオリジナルポン酢であっさりと。
材料(1人分)
| ハンバーグ | 1個 |
|---|---|
| ごはん | 茶碗1杯分 |
| 大葉 | 1枚 |
| 副菜(サラダなど) | 適宜 |
【大根おろし】
| 大根おろし | 50g |
|---|---|
| 岩下の新生姜ドレッシング | 50g |
【ポン酢】
| 岩下の新生姜の漬け液 | 40ml |
|---|---|
| しょうゆ | 小さじ1弱 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
【トッピング】
| 岩下の新生姜(千切り) | 10g |
|---|---|
| 岩下の新生姜(ぶつ切り) | 2切れ |
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜ミュージアム「カフェニュージンジャー」2015年10月登場メニューをご家庭でもお楽しみください。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太