ピンクの岩下の新生姜ドレッシング

サラダのドレッシングはもちろん、ピンクの大根おろしへのアレンジやから揚げの味付けにも。お子様でも食べやすい、さっぱりとしたドレッシングです。

材料(4人分)

岩下の新生姜(ぶつ切り) 40g
岩下の新生姜(みじん切り) 20g
岩下の新生姜の漬け液 大さじ1と1/3
穀物酢 大さじ1弱
ひまわり油 大さじ1と2/3
こしょう 少々

作り方

1.
ぶつ切りの新生姜、漬け液、酢をミキサーにかける。
2.
(1)にみじん切りの新生姜を加え、ひまわり油を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。

ひとくちメモ

岩下の新生姜ミュージアム内のカフェ「カフェニュージンジャー」の手作りドレッシングです。
レシピ監修:Rainbow Food Lab 小野口健太

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop