岩下の新生姜とチーズの揚げないミニ春巻き

春巻きは具の準備や揚げるのが面倒で…という方にも、このレシピならとっても簡単!
生姜の辛さが控えめだから、ボクのお弁当にもぴったりです。

材料(10本分)

春巻きの皮(ミニサイズ) 10枚
岩下の新生姜(長さ5cmくらい) 10本
スライスチーズ(とろけるタイプ) 5枚
サラダ油 適量

【のり】

小麦粉1:水1 適量

作り方

1.
スライスチーズを横半分に切る。
2.
春巻きの皮をひろげ、チーズ・新生姜を包み、巻き終わりを【のり】でとめる。
3.
フライパンにやや多めの油を熱し、(1)の巻終わりを下にして、中火で揚げ焼きにする。
4.
焼き色がついたらできあがり。

ひとくちメモ

新生姜は、あらかじめ水気をふきとっておきましょう。
新生姜の長さは、春巻きの皮の大きさにあわせて調整してください。

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