漬け液で味が決まる!豚肉と野菜の岩下の新生姜炒め

肉と野菜に岩下の新生姜を加えた炒め物。味の決め手は岩下の新生姜の“漬け液”です。

材料(2人分)

岩下の新生姜 80g 1袋
岩下の新生姜の漬け液 約100ml(80g製品1袋分)
豚肉 200g
豆苗 1/2束
ピーマン 2個
にんじん 1/2本
しめじ 1/2株
サラダ油 大さじ2
塩・こしょう 少々

作り方

1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、岩下の新生姜の漬け液大さじ2をかけて下味をつける。
2.
豆苗はざく切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切り、しめじは小房に分ける。
3.
熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ(1)を炒める。肉の色が変わったら一旦取り出す。
4.
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、ピーマン、にんじん、しめじを炒める。火が通ったら豚肉を戻し入れ、豆苗、岩下の新生姜、新生姜の漬け液を加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

ひとくちメモ

YouTubeの日テレ公式チャンネル「阿佐ヶ谷姉妹のモーニングルーティン」に登場した岩下の新生姜を使ったメニューを岩下流にアレンジしました。

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