サクッとジューシー!岩下の新生姜鶏から揚げ

岩下の新生姜の漬け液を使って味付け!風味良く、お肉がしっとりやわらかに仕上がります。

材料(2人分)

唐揚げ用鶏もも肉 200g
岩下の新生姜(みじん切り) 20g(約1本分)
岩下の新生姜の漬け液 100ml
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1

作り方

1.
鶏もも肉をポリ袋に入れ、新生姜、新生姜の漬け液、しょうゆを加えて軽くもみ、冷蔵庫で30分ほど置く。
2.
片栗粉と小麦粉を混ぜておく。
3.
肉の水気をペーパータオル等で軽くふきとり、(2)をまぶして160℃の油で2分揚げ、いったん取り出す。3分程余熱で火を通し、油の温度を180℃に上げて2分揚げる。

ひとくちメモ

岩下の新生姜のみじん切りは細かい方がお肉によくなじみます。揚げ時間はお肉の大きさによって調節してください。
レシピ監修:NANKA2BAN(ナンカニバン)

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