 調理時間15 min ※漬け込み時間は除く
調理時間15 min ※漬け込み時間は除く
 カロリー(一人前)281 kcal
カロリー(一人前)281 kcal
 
					岩下の新生姜の漬け液を使って味付け!風味良く、お肉がしっとりやわらかに仕上がります。
					[糖質]7.9g(1人分178gあたり)

カロリー(一人前)
281kcal

調理時間
15min ※漬け込み時間は除く
材料(2人分)
| 唐揚げ用鶏もも肉 | 200g | 
|---|---|
| 岩下の新生姜(みじん切り) | 20g(約1本分) | 
| 岩下の新生姜の漬け液 | 100ml | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| 片栗粉 | 大さじ1 | 
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
作り方
ひとくちメモ
岩下の新生姜のみじん切りは細かい方がお肉によくなじみます。揚げ時間はお肉の大きさによって調節してください。
							レシピ監修:NANKA2BAN(ナンカニバン)