岩下の新生姜あとのせ!さっぱりから揚げ

新生姜&新生姜の漬け液で、揚げ物をさっぱりアレンジ。スタミナをつけたいときにピッタリです。

材料(2人分)

から揚げ 200g
たまねぎ(スライス) 1/2個
岩下の新生姜(粗みじん切り) 30g
岩下の新生姜の漬け液 50ml
かいわれ 適量

作り方

1.
器にたまねぎをしき、から揚げを盛る。
2.
新生姜・かいわれをちらす。
3.
新生姜の漬け液をまわしかける。

ひとくちメモ

から揚げにしっかりと味付けされている場合は、新生姜の漬け液はお好みで薄めてご利用ください。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop