調理時間25 min
カロリー(一人前)267 kcal
お肉がやわらかく仕上がる岩下の新生姜マジック。
『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』掲載レシピ

カロリー(一人前)
267kcal

調理時間
25min
材料(2人分)
| 岩下の新生姜(千切り) | 30g |
|---|---|
| 岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ1 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 香菜 | 適量 |
【たれ】
| 岩下の新生姜(みじん切り) | 15g |
|---|---|
| ナンプラー | 大さじ1 |
| 岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ1 |
| すだち | 1/4個 |
| 鷹の爪(輪切り) | 少々 |
作り方
ひとくちメモ
肉の下味に新生姜の漬け液を活用。肉が柔らかく、風味よく仕上がります。