調理時間25 min
カロリー(一人前)267 kcal
お肉がやわらかく仕上がる岩下の新生姜マジック。
『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』掲載レシピ
カロリー(一人前)
267kcal
調理時間
25min
材料(2人分)
岩下の新生姜(千切り) | 30g |
---|---|
岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ1 |
鶏もも肉 | 1枚 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
香菜 | 適量 |
【たれ】
岩下の新生姜(みじん切り) | 15g |
---|---|
ナンプラー | 大さじ1 |
岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ1 |
すだち | 1/4個 |
鷹の爪(輪切り) | 少々 |
作り方
ひとくちメモ
肉の下味に新生姜の漬け液を活用。肉が柔らかく、風味よく仕上がります。