調理時間10 min
カロリー(一人前)312 kcal
グレープフルーツと新生姜のさわやかコンビ。
『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』掲載レシピ。

カロリー(一人前)
312kcal

調理時間
10min
材料(2人分)
| 岩下の新生姜(斜め薄切り) | 60g |
|---|---|
| 生ハム | 50g |
| 玉ねぎ(薄切り) | 80g |
| グレープフルーツ | 1個 |
| ケッパー | 10g |
<マリネ液>
| 岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ3 |
|---|---|
| グレープフルーツの絞り汁 | 40ml |
| 白ワインビネガー | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| エクストラバージンオリーブ油 | 大さじ3 |
作り方
ひとくちメモ
グレープフルーツは皮を厚くむき、薄皮と果肉の間にV字に切り目を入れると、1房ずつ取り出せます。