新生姜と生ハムのマリネ

調理時間10 min

カロリー(一人前)312 kcal

グレープフルーツと新生姜のさわやかコンビ。
『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』掲載レシピ。


カロリー(一人前)
312kcal


調理時間
10min

材料(2人分)

岩下の新生姜(斜め薄切り) 60g
生ハム 50g
玉ねぎ(薄切り) 80g
グレープフルーツ 1個
ケッパー 10g

<マリネ液>

岩下の新生姜の漬け液 大さじ3
グレープフルーツの絞り汁 40ml
白ワインビネガー 大さじ3
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 少々
レモン汁 大さじ2
エクストラバージンオリーブ油 大さじ3

作り方

1.
グレープフルーツは実を取り出し、絞り汁をとっておく。
2.
玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
3.
生ハムは食べやすい大きさにカットする。
4.
マリネ液の材料をすべてよく混ぜ合わせる。
5.
材料を容器に入れ、マリネ液を掛けてしばらくつけておく。(漬け込み時間20分〜)

ひとくちメモ

グレープフルーツは皮を厚くむき、薄皮と果肉の間にV字に切り目を入れると、1房ずつ取り出せます。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop