調理時間10 min
カロリー(一人前)127 kcal
岩下の新生姜の酸味と食感で、食欲がわかない日でもサッパリと食べやすくて栄養もしっかり摂れる!代謝アップにおすすめのサラダ。
材料(2人分)
トマト | 1個 |
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きゅうり | 1本 |
葉物野菜(レタスなど) | 適量 |
絹豆腐 | 1パック (150g) |
サラダ豆 | 50g |
<ドレッシング>
岩下の新生姜 | 50g |
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長ねぎ | 1/4本 |
ごま油 | 大さじ2 |
岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
ひとくちメモ
豆腐、サラダ豆にはたんぱく質、ビタミンB2、新生姜にはジンゲロール、新生姜の漬け液にはクエン酸と、代謝にうれしい食材が盛りだくさん!