調理時間15 min
カロリー(一人前)243 kcal
温めても、冷たくしても美味しい!代謝にうれしい具材がたっぷり入ったスープ
材料(2人分)
岩下の新生姜 | 50g |
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トマト | 1/2個 |
長ねぎ | 1/4本 |
セロリ | 1/2本 |
絹豆腐 | 1パック (150g) |
サラダ豆 | 50g |
岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ3 |
ナンプラー | 小さじ1 |
水 | 400ml |
塩、こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
ひとくちメモ
豆腐、サラダ豆にはたんぱく質、ビタミンB2、新生姜にはジンゲロール、新生姜の漬け液にはクエン酸と、代謝にうれしい食材が盛りだくさん!