調理時間15 min
カロリー(一人前)243 kcal
温めても、冷たくしても美味しい!代謝にうれしい具材がたっぷり入ったスープ
材料(2人分)
| 岩下の新生姜 | 50g |
|---|---|
| トマト | 1/2個 |
| 長ねぎ | 1/4本 |
| セロリ | 1/2本 |
| 絹豆腐 | 1パック (150g) |
| サラダ豆 | 50g |
| 岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ3 |
| ナンプラー | 小さじ1 |
| 水 | 400ml |
| 塩、こしょう | 適量 |
| 油 | 大さじ1/2 |
作り方
ひとくちメモ
豆腐、サラダ豆にはたんぱく質、ビタミンB2、新生姜にはジンゲロール、新生姜の漬け液にはクエン酸と、代謝にうれしい食材が盛りだくさん!