調理時間20 min
カロリー(一人前)187 kcal
ジュレに凝縮されたうまみがたまらない。
『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』掲載レシピ。

カロリー(一人前)
187kcal

調理時間
20min
材料(2人分)
| しゃぶしゃぶ用豚肉 | 100g |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
| 水菜(ざく切り) | 1/2束 |
| レタス(ざく切り) | 3〜4枚 |
| きゅうり | 1/2本 |
<ジュレ>
| 岩下の新生姜(みじん切り) | 20g |
|---|---|
| 岩下の新生姜の漬け液 | 50ml |
| 板ゼラチン | 4g |
| 水 | 120ml |
| 和風だしの素 | 2g |
| しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
ひとくちメモ
粉ゼラチンでも同量でできます。その場合は20mlの冷水(分量外)で戻して作ってください。