調理時間10 min
カロリー(一人前)262 kcal
海の幸を堪能できるさっぱり仕上げ。
『We Love 岩下の新生姜 ― ツイッターから生まれたFANBOOK』掲載レシピ。

カロリー(一人前)
262kcal

調理時間
10min
材料(2人分)
| 岩下の新生姜(千切り) | 80g |
|---|---|
| 海老 | 10尾 |
| ホタテ | 6個 |
| バター | 10g |
| サラダ油 | 少々 |
| 塩・こしょう・酒 | 少々 |
| イタリアンパセリ | 少々 |
| レモン(くし切り) | 1/2個 |
作り方
ひとくちメモ
海老の背ワタは苦み、臭みのもとなので、取り除いて風味よく仕上げましょう。