調理時間20 min
カロリー(一人前)364 kcal
甘辛い味と生姜の殺菌作用はお弁当メニューにも。
『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』掲載レシピ
カロリー(一人前)
364kcal
調理時間
20min
材料(2人分)
岩下の新生姜 | 4本 |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 4枚 |
水菜(長さ5㎝) | 適量 |
【A】
しょうゆ | 小さじ1 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ1 |
作り方
ひとくちメモ
生姜にはタンパク質を分解し、消化を助ける効果があります。
監修:清水加奈子(管理栄養士/国際中医薬膳師/フードコーディネーター)