岩下の新生姜の豚バラ肉巻き照り焼きソース

調理時間20 min

カロリー(一人前)364 kcal

甘辛い味と生姜の殺菌作用はお弁当メニューにも。
『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』掲載レシピ


カロリー(一人前)
364kcal


調理時間
20min

材料(2人分)

岩下の新生姜 4本
豚バラ薄切り肉 4枚
水菜(長さ5㎝) 適量

【A】

しょうゆ 小さじ1
大さじ1
みりん 大さじ2
はちみつ 大さじ1
岩下の新生姜の漬け液 大さじ1

作り方

1.
豚肉で新生姜を巻く。
2.
フライパンで熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼いて取り出す。
3.
同じフライパンに【A】を入れ、とろみがつくまで煮詰める。(2)を戻し入れて絡める。
4.
斜め半分に切って器に盛り付け、水菜を飾る。

ひとくちメモ

生姜にはタンパク質を分解し、消化を助ける効果があります。
監修:清水加奈子(管理栄養士/国際中医薬膳師/フードコーディネーター)

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