調理時間20 min
カロリー(一人前)562 kcal
カラフルなトッピングはこどもたちにも大人気。
『岩下の新生姜 × ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン! キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』掲載レシピ
カロリー(一人前)
562kcal
調理時間
20min
材料(2人分)
うなぎの蒲焼き | 100g |
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酒 | 小さじ1 |
岩下の新生姜(乱切り) | 60g |
アボカド | 1/2個 |
プチトマト | 4個 |
溶き卵 | 1個 |
A:片栗粉 | 小さじ1/2 |
A:水 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
ごはん | 280g |
B:岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ3 |
B:砂糖 | 小さじ1 |
岩下の新生姜(5㎜角) | 30g |
白炒りごま | 小さじ2 |
C:わさび | 小さじ1 |
C:しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
ひとくちメモ
うなぎは夏バテ回復の効果を含め、栄養成分が豊富。理想的な健康美容食です。こってりしがちなうなぎですが、岩下の新生姜と一緒にいただくことでさっぱりといただけます。
監修:清水加奈子(管理栄養士/国際中医薬膳師/フードコーディネーター)