調理時間20 min
カロリー(一人前)562 kcal
					カラフルなトッピングはこどもたちにも大人気。
					『岩下の新生姜 × ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン! キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』掲載レシピ

カロリー(一人前)
562kcal

調理時間
20min
材料(2人分)
| うなぎの蒲焼き | 100g | 
|---|---|
| 酒 | 小さじ1 | 
| 岩下の新生姜(乱切り) | 60g | 
| アボカド | 1/2個 | 
| プチトマト | 4個 | 
| 溶き卵 | 1個 | 
| A:片栗粉 | 小さじ1/2 | 
| A:水 | 小さじ1 | 
| サラダ油 | 小さじ1/2 | 
| ごはん | 280g | 
| B:岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ3 | 
| B:砂糖 | 小さじ1 | 
| 岩下の新生姜(5㎜角) | 30g | 
| 白炒りごま | 小さじ2 | 
| C:わさび | 小さじ1 | 
| C:しょうゆ | 小さじ2 | 
作り方
ひとくちメモ
うなぎは夏バテ回復の効果を含め、栄養成分が豊富。理想的な健康美容食です。こってりしがちなうなぎですが、岩下の新生姜と一緒にいただくことでさっぱりといただけます。
監修:清水加奈子(管理栄養士/国際中医薬膳師/フードコーディネーター)