調理時間30 min
カロリー(一人前)353 kcal
岩下の新生姜の漬け液も利用した、手軽で華やかな洋風寿司。
『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』掲載レシピ
カロリー(一人前)
353kcal
調理時間
30min
材料(2人分)
ごはん | 240g |
---|---|
岩下の新生姜(5mm角) | 30g |
白いりごま | 小さじ2 |
生ハム | 4枚 |
クリームチーズ | 20g |
セルフィーユ | 適量 |
スモークサーモン(半分) | 2枚 |
岩下の新生姜(乱切り) | 適量 |
【A】
岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ3 |
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砂糖 | 小さじ1 |
【B】
黄パプリカ(5mm角) | 5g |
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赤パプリカ(5mm角) | 5g |
岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
エキストラバージンオリーブ油 | 小さじ1 |
作り方
ひとくちメモ
生姜には活性酵素を除去し、お肌の老化を防ぐ働きがあり、鮭に含まれるアスタキサンチンにも抗酸化作用があるので、美肌のために合わせて摂ると良いでしょう。
監修:清水加奈子(管理栄養士/国際中医薬膳師/フードコーディネーター)