調理時間30 min
カロリー(一人前)353 kcal
岩下の新生姜の漬け液も利用した、手軽で華やかな洋風寿司。
『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』掲載レシピ

カロリー(一人前)
353kcal

調理時間
30min
材料(2人分)
| ごはん | 240g |
|---|---|
| 岩下の新生姜(5mm角) | 30g |
| 白いりごま | 小さじ2 |
| 生ハム | 4枚 |
| クリームチーズ | 20g |
| セルフィーユ | 適量 |
| スモークサーモン(半分) | 2枚 |
| 岩下の新生姜(乱切り) | 適量 |
【A】
| 岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ3 |
|---|---|
| 砂糖 | 小さじ1 |
【B】
| 黄パプリカ(5mm角) | 5g |
|---|---|
| 赤パプリカ(5mm角) | 5g |
| 岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 少々 |
| エキストラバージンオリーブ油 | 小さじ1 |
作り方
ひとくちメモ
生姜には活性酵素を除去し、お肌の老化を防ぐ働きがあり、鮭に含まれるアスタキサンチンにも抗酸化作用があるので、美肌のために合わせて摂ると良いでしょう。
監修:清水加奈子(管理栄養士/国際中医薬膳師/フードコーディネーター)