調理時間20 min
カロリー(一人前)342 kcal
野菜たっぷりの夏向きうどんに新生姜の風味がぴったり。
『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』掲載レシピ
カロリー(一人前)
342kcal
調理時間
20min
材料(2人分)
鶏ささみ | 1本 |
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塩 | 少々 |
酒 | 小さじ1/2 |
レタス(ひと口大) | 1枚 |
プチトマト(4個分) | 4個 |
キュウリ(千切り) | 1/2本 |
おぼろ昆布 | 10g |
うどん(冷凍) | 2玉 |
A:めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ4 |
A:岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ2 |
A:水 | 大さじ4 |
岩下の新生姜(幅5㎜輪切り) | 30g |
青ネギ(小口切り) | 1本 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
ひとくちメモ
冷たい麺料理も、生姜を一緒に摂ることで代謝をアップさせることができます。
監修:清水加奈子(管理栄養士/国際中医薬膳師/フードコーディネーター)