たっぷり岩下の新生姜の牛焼肉丼

調理時間20 min

カロリー(一人前)468 kcal

やさしい辛みの新生姜をたっぷり添えた、箸が進むどんぶり。
『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』掲載レシピ
※料理時間には、肉に下味をつける時間は含まれておりません。


カロリー(一人前)
468kcal


調理時間
20min

材料(サラダボウル一杯分)

牛肩ロース薄切り肉(幅4㎝) 150g
市販の焼肉のタレ 大さじ3
岩下の新生姜(千切り) 30g
サラダ油 小さじ1
ごはん 280g
青ネギ(小口切り) 1本
白炒りごま 適量

作り方

1.
ビニール袋に牛肉・焼肉のタレを入れて揉み込み、冷蔵庫でなじませる(約30分)
2.
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
3.
火を止め、新生姜を加え混ぜる。
4.
器にごはんを盛り付けて(2)をのせ、青ネギ・白炒りごまをちらす。

ひとくちメモ

生姜には牛肉に含まれる中性脂肪が血中で増えすぎるのを抑える働きがあります。
監修:清水加奈子(管理栄養士/国際中医薬膳師/フードコーディネーター)

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