調理時間20 min
カロリー(一人前)468 kcal
やさしい辛みの新生姜をたっぷり添えた、箸が進むどんぶり。
『岩下の新生姜×ABC Cooking Studio 岩下の新生姜でつくる カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!』掲載レシピ
※料理時間には、肉に下味をつける時間は含まれておりません。

カロリー(一人前)
468kcal

調理時間
20min
材料(サラダボウル一杯分)
| 牛肩ロース薄切り肉(幅4㎝) | 150g |
|---|---|
| 市販の焼肉のタレ | 大さじ3 |
| 岩下の新生姜(千切り) | 30g |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| ごはん | 280g |
| 青ネギ(小口切り) | 1本 |
| 白炒りごま | 適量 |
作り方
ひとくちメモ
生姜には牛肉に含まれる中性脂肪が血中で増えすぎるのを抑える働きがあります。
監修:清水加奈子(管理栄養士/国際中医薬膳師/フードコーディネーター)