岩下の新生姜と厚揚げのチーズマヨ焼き

調理時間10 min以内

カロリー(1人分)300 kcal

厚揚げにチーズ、マヨネーズ、岩下の新生姜をのせてトースターで焼くだけの簡単レシピ。
[糖質]2.1g(1人分191gあたり)[たんぱく質]20.0g


カロリー(1人分)
300kcal


調理時間
10min以内

材料(1人分)

厚揚げ 1枚(150g)
岩下の新生姜(スライス) 8枚
スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
マヨネーズ 小さじ1
刻みのり(あれば) 適量

作り方

1.
耐熱皿に厚揚げを並べ、チーズ、岩下の新生姜をのせ、マヨネーズを細く絞ってかける。
2.
トースターで焼き色がつくまで焼く。(目安5~7分)
3.
刻みのりをちらしてできあがり。

ひとくちメモ

・厚揚げは表面の油や水分をキッチンペーパーでふきとると、より香ばしく焼き上がります。
・マヨネーズは厚揚げの表面に塗り広げてもOKです。

関連おすすめレシピ

この料理に使用できる商品

おすすめ情報

pageTop