岩下の新生姜のせ厚揚げのお好み焼き風

調理時間10 min

カロリー(1人分)312 kcal

マヨネーズとソースの濃い味を岩下の新生姜でさっぱりと!ボリューム感たっぷりなのにヘルシーな一皿。
[糖質]6.8g(1人分約206gあたり)


カロリー(1人分)
312kcal


調理時間
10min

材料(1人分)

厚揚げ 1枚(150g)
岩下の新生姜 20g
小ねぎ 1本
ソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量

作り方

1.
厚揚げは食べやすい大きさに切り、岩下の新生姜は千切り、小ねぎは小口切りにする。
2.
アルミホイルに厚揚げをのせ、オーブントースターで表面がカリっとするまで焼く。(目安:3~4分)
3.
皿に盛り、ソース、マヨネーズ、かつお節をかけ、小ねぎ、岩下の新生姜をトッピングしてできあがり。

ひとくちメモ

低糖質食材の「厚揚げ」と「岩下の新生姜」の組み合わせはとってもヘルシー。

管理栄養士 白土実優監修
※本レシピは疾病の治療・予防を目的としたものではありません。
※食生活は、主食・主菜・副菜を基本に、食事のバランスを。

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