岩下の新生姜の食感と、にんにくを効かせた油揚げの旨味が楽しめる、ボリューミーな卵焼き。
材料(2人分)
卵 | 2個 |
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油揚げ(1cm角) | 1枚 |
岩下の新生姜(粗みじん切り) | 30g |
岩下の新生姜の漬け液 | 小さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
めんつゆ | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
油 | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 1本分 |
作り方
ひとくちメモ
2015年12月5日に岩下の新生姜ミュージアムで開催された打首獄門同好会アコースティックライブ内の料理イベントで、ドラムのあす香さんが即興で作った岩下の新生姜レシピ。
お好みでマヨネーズを付けるのもオススメです。