辛いもの好きのjunkoさんならではのレシピ。岩下の新生姜に、ペッパーソースを効かせたツナとアボカドのディップをつけて食べる!
材料(2人分)
アボカド | 1個 |
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ツナ缶(油をきる) | 1個 |
岩下の新生姜(食べやすい大きさに) | 80g |
岩下の新生姜の漬け液 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
マヨネーズ | 小さじ2 |
ペッパーソース(タバスコ) | 小さじ1/2 |
作り方
ひとくちメモ
2015年12月5日に岩下の新生姜ミュージアムで開催された打首獄門同好会アコースティックライブ内の料理イベントで、ベースのjunkoさんが即興で作った岩下の新生姜レシピ。
ペッパーソースの量はお好みで加減してください。(上記の分量はjunkoさんの使用量よりもかなり減らしています。)