辛いもの好きのjunkoさんならではのレシピ。岩下の新生姜に、ペッパーソースを効かせたツナとアボカドのディップをつけて食べる!
材料(2人分)
| アボカド | 1個 | 
|---|---|
| ツナ缶(油をきる) | 1個 | 
| 岩下の新生姜(食べやすい大きさに) | 80g | 
| 岩下の新生姜の漬け液 | 小さじ1 | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| マヨネーズ | 小さじ2 | 
| ペッパーソース(タバスコ) | 小さじ1/2 | 
作り方
ひとくちメモ
2015年12月5日に岩下の新生姜ミュージアムで開催された打首獄門同好会アコースティックライブ内の料理イベントで、ベースのjunkoさんが即興で作った岩下の新生姜レシピ。
ペッパーソースの量はお好みで加減してください。(上記の分量はjunkoさんの使用量よりもかなり減らしています。)