岩下の新生姜ポリポリ!焼き厚揚げ

新生姜のポリポリした食感がアクセント。
新生姜の漬け液をアレンジしたタレをかけて召し上がれ〜。

材料(4人分)

岩下の新生姜 50g
厚揚げ 1丁
小ねぎ 1本
ごま油 小さじ1
岩下の新生姜漬け液 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

作り方

1.
厚揚げは水気をふき、ひとくち大に切る。
2.
新生姜は粗みじんに切り、小ねぎは小口切りにする。
3.
新生姜の漬け液としょうゆを混ぜ、タレをつくる。
4.
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れ、焼き色をつける。
5.
(4)を器に盛り、(2)(3)をかける。

ひとくちメモ

お好みで刻みのりをトッピングしても。

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