【低糖質】レンジで簡単!岩下の新生姜&チーズのせ厚揚げ

調理時間5 min

カロリー(1人分)151 kcal

厚揚げに岩下の新生姜とチーズをのせてレンジで1分。簡単でおいしい低糖質レシピ。
[糖質]0.7g(1人分100gあたり)


カロリー(1人分)
151kcal


調理時間
5min

材料(2人分)

厚揚げ 1枚
岩下の新生姜 20g
小ねぎ 1本
スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
しょうゆ 小さじ1

作り方

1.
小ねぎは小口切り、岩下の新生姜は千切り、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
2.
耐熱皿に厚揚げを並べ、岩下の新生姜、チーズをのせて電子レンジ(500W)で1分加熱する。
3.
小ねぎをちらし、しょうゆをまわしかけてできあがり。

ひとくちメモ

管理栄養士 白土実優 監修
※本レシピは疾病の治療・予防を目的としたものではありません。
※食生活は、主食・主催・副菜を基本に、食事のバランスを。

レシピ動画

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