【低糖質】カニカマの岩下の新生姜ねぎソースあえ

調理時間5 min

カロリー(1人分)80 kcal

岩下の新生姜とカニ風味かまぼこをあえるだけ。簡単でおいしい低糖質レシピ。
[糖質]4.2g(1人分60gあたり)


カロリー(1人分)
80kcal


調理時間
5min

材料(2人分)

カニ風味かまぼこ 10本
岩下の新生姜 40g
岩下の新生姜の漬け液 大さじ1と1/3
小ねぎ 2~4本
(20g)
ごま油 小さじ2

作り方

1.
カニ風味かまぼこをほぐす。
2.
岩下の新生姜は太めの千切り、小ねぎは小口切りにする。
3.
ボウルに新生姜の漬け液、小ねぎ、ごま油を入れ、よく混ぜる。
4.
(3)にカニ風味かまぼこ、新生姜を加えてあえたらできあがり。

ひとくちメモ

管理栄養士 白土実優 監修
※本レシピは疾病の治療・予防を目的としたものではありません。
※食生活は、主食・主催・副菜を基本に、食事のバランスを。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop