【低糖質】カニカマときゅうりの岩下の新生姜あえ

調理時間5 min

カロリー(1人分)40 kcal

岩下の新生姜とカニ風味かまぼこときゅうりをあえるだけ。簡単でおいしい低糖質レシピ。
[糖質]2.4g(1人分61gあたり)


カロリー(1人分)
40kcal


調理時間
5min

材料(2人分)

カニ風味かまぼこ 5本
きゅうり 1/2本
岩下の新生姜 20g
岩下の新生姜の漬け液 小さじ2
ごま油 小さじ1

作り方

1.
カニ風味かまぼこをほぐす。
2.
きゅうり、岩下の新生姜を太めの千切りにする。
3.
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。

ひとくちメモ

管理栄養士 白土実優 監修
※本レシピは疾病の治療・予防を目的としたものではありません。
※食生活は、主食・主菜・副菜を基本に、食事のバランスを。

レシピ動画

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop