アツアツのお鍋に「岩下の新生姜」の千切りをたっぷりあとのせ!新生姜のシャキシャキ食感と爽やかな風味がきいた、お鍋の新しいスタイルです。
材料(2~3人分)
岩下の新生姜(千切り) | 適量 |
---|---|
鶏もも肉(ひとくち大) | 1枚 |
キャベツ(ひとくち大) | 1/4個 |
大根(いちょう切り) | 1/8本 |
にんじん(いちょう切り) | 1/3本 |
しいたけ | 4枚 |
水菜(ざく切り) | 1/2束 |
水 | 400ml |
酒 | 100ml |
塩 | 小さじ2 |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | 1本 |
米(だしパックに入れる) | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
ひとくちメモ
日光霧降アイスアリーナ内の飲食売店「岩下食堂 CAFE NEW GINGER」にて、2013年9月・10月の試合開催日限定で提供されるメニューをご家庭向けにアレンジしました。