アツアツのお鍋に「岩下の新生姜」の千切りをたっぷりあとのせ!新生姜のシャキシャキ食感と爽やかな風味がきいた、お鍋の新しいスタイルです。
材料(2~3人分)
| 岩下の新生姜(千切り) | 適量 |
|---|---|
| 豚肉 | 200g |
| レタス(ひとくち大) | 1/2個 |
| 長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
| もやし | 1袋 |
| きくらげ(乾物) | 適量 |
| 小ねぎ(小口切り) | 2本 |
| クコの実(あれば) | 少々 |
| とんこつ鍋つゆ(市販品) | 1袋 |
作り方
ひとくちメモ
日光霧降アイスアリーナ内の飲食売店「岩下食堂 CAFE NEW GINGER」にて、2014年1月・2月の試合開催日限定で提供されるメニューをご家庭向けにアレンジしました。