H.C.栃木日光アイスバックス#48上野拓紀選手プロデュース。牛肉などの具材をすきやき風に仕上げた甘辛味の丼。
「岩下の新生姜」をたっぷりのせれば、ボリュームがあるのにさっぱりといただけます。
材料(1人分)
| 岩下の新生姜 (千切り) | 30g |
|---|---|
| 牛肉(バラ薄切り) | 60g |
| 長ねぎ(斜め薄切り) | 1/4本 |
| 糸こんにゃく | 30g |
| ゆでうどん | 1/3玉 |
| 温泉卵 | 1個 |
| 油(あれば牛脂) | 適量 |
【割り下】
| ・しょうゆ | 大さじ1と1/3 |
|---|---|
| ・みりん | 大さじ1 |
| ・砂糖 | 小さじ2 |
| ・水 | 小さじ1 |
作り方
ひとくちメモ
日光霧降アイスアリーナ内の飲食売店「岩下食堂 CAFE NEW GINGER」にて、 2014年1月・2月の試合開催日限定で提供されるメニューをご家庭向けにアレンジしました。