岩下の新生姜と豚焼肉の“カスタム丼”がっつり味

がっつり食べたいスタミナ丼に、岩下の新生姜のさわやかな風味とやさしい辛みをプラス♪こってり&さっぱりのバランスが絶妙です!

材料(2人分)

ごはん 茶碗2杯
岩下の新生姜 50g
豚肉 200g
焼肉のたれ 適量
おくら 2本
プチトマト 2個
ベビーチーズ 2個
小ねぎ 2本
小さじ1

作り方

1.
おくらは洗ってから塩(分量外)でもみ、熱湯に塩(分量外)を加えて1分ほどゆでる。ざるにあげて粗熱をとり、5mm幅に切る。
2.
新生姜・ベビーチーズは粗みじん切り、小ねぎは小口切り、プチトマトは半分〜1/4に切る。
3.
豚肉は焼肉のたれで味をつけ、油をひいたフライパンで焼く。
4.
器にごはんをもり、焼肉のたれで味をつける。
5.
(4)に(1)(2)(3)をのせ、できあがり。
6.
その他お好みのトッピングをプラスして、自分好みにカスタムしてもOK!

ひとくちメモ

おくらはゆでる前に塩でもむことで、うぶ毛を取り除いて食感を良くします。

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