岩下の新生姜とうなぎの味わいまぶし

脂ののったこってりとしたうなぎを、岩下の新生姜の爽やかな味わいでさっぱりと。
ほど良い量のうなぎでも、おなかいっぱいに満足できるメニューです。

材料(4人分)

ごはん 茶碗4杯
岩下の新生姜(千切り) 80g
うなぎの蒲焼 1尾
大さじ2
小ねぎ(小口切り) 2本分
かいわれ 適量
蒲焼のたれ 適量

作り方

1.
うなぎは酒をふり、ラップをかけてレンジで温める。(600Wで1分程度)
粗熱がとれたら、食べやすい大きさに刻む。
2.
ごはん、(1)を器にもり、蒲焼のたれをまわしかける。岩下の新生姜、小ねぎ、かいわれをちらす。

ひとくちメモ

岩下の新生姜はごはんに混ぜ込んでもOKです。香りと食感の変化をお楽しみいただけます。

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