岩下の新生姜たっぷり 厚揚げと豚肉の生姜焼き[基本の作り方]

「岩下の新生姜たっぷり 厚揚げと豚肉の生姜焼きの素」を使ったレシピ。炒めた厚揚げと豚肉に、生姜焼きの素を加えて20秒ほどからめながら焼くだけの簡単調理で、ボリューム満点の“楽うま”おかずがササッとできあがり。

材料(2~3人分)

厚揚げ(厚さ1cmのひと口大) 1パック(200~300g)
豚肉(こま切れ) 100g
玉ねぎ(薄切り) 中1/2個
小さじ1
岩下の新生姜たっぷり 厚揚げと豚肉の生姜焼きの素 1袋(100g)

作り方

1.
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎ、豚肉の順に中火で炒める。
2.
肉に火が通ったら、厚揚げを加えてさらに炒める。
3.
火を止め、「岩下の新生姜たっぷり 厚揚げと豚肉の生姜焼きの素」をよく振ってから加える。再び火にかけて20秒ほどからめながら焼いたらできあがり。

ひとくちメモ

・厚揚げに熱湯をかけて油抜きをすると一層おいしく召し上がれます。
・調理時に油やたれがはねるおそれがありますので、ヤケドにご注意ください。

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