盛るだけ!岩下の新生姜ONしゃぶ

盛るだけ!岩下の新生姜ONしゃぶ

電子レンジで5分!盛るだけでできる、野菜たっぷり温しゃぶ。岩下の新生姜とお肉は相性抜群の組み合わせ。

材料(2~3人分)

岩下の新生姜(スライス) 60g
豚バラ肉(薄切りやしゃぶしゃぶ肉など) 100g
もやし 1袋(約200g)
カットぶなしめじ 1パック(約100g)
塩コショウ 適量

作り方

1.
耐熱皿にもやしとぶなしめじをのせて塩コショウをふる。
2.
(1)に豚肉と岩下の新生姜を交互に重ねてのせる。
3.
ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱したらできあがり。(目安:600W 5分)

ひとくちメモ

・岩下の新生姜のピンク色の漬け液に、ごま油を少量加えるだけの特製ダレがおすすめ。温しゃぶにかけてさっぱりとお召し上がりください。
・きのこはエリンギや舞茸などでも美味しくお召し上がりいただけます。

レシピ動画

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop