「岩下の新生姜たっぷり 厚揚げと豚肉の生姜焼きの素」を使ったレシピ。炒めたきのこ、厚揚げ、豚肉に、生姜焼きの素を加えて20秒ほどからめながら焼くだけの簡単調理で、ボリューム満点の“楽うま”おかずがササッとできあがり。
材料(2~3人分)
厚揚げ(厚さ1cmのひと口大) | 1パック(200~300g) |
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豚肉(こま切れ) | 100g |
玉ねぎ(薄切り) | 中1/2個 |
ぶなじめじ(ほぐす) | 1/2株 |
油 | 小さじ1 |
岩下の新生姜たっぷり 厚揚げと豚肉の生姜焼きの素 | 1袋(100g) |
作り方
ひとくちメモ
・ぶなしめじのほか、お好みのきのこをお使いください。
・厚揚げに熱湯をかけて油抜きをすると一層おいしく召し上がれます。
・調理時に油やたれがはねるおそれがありますので、ヤケドにご注意ください。