調理時間10 min
一正蒲鉾「うな次郎」と岩下食品「岩下の新生姜®」を使ったプチ丼。「岩下の新生姜 華やかお寿司の素」で作る酢飯は手軽で華やかなピンク色。
調理時間
10min
材料(1人分)
一正蒲鉾「うなる美味しさ うな次郎長持ちパック」 | 1/2枚 |
---|---|
岩下の新生姜(斜め切り) | 3枚 |
岩下の新生姜 華やかお寿司の素 | 1/4袋 |
ごはん | 100g |
カニ風味かまぼこ(ほぐす) | 1本 |
錦糸卵 | 10g |
むき枝豆 | 3粒 |
大葉(千切り) | 1/2枚 |
うずらの卵(水煮) | 1個 |
作り方
ひとくちメモ
一正蒲鉾「うな次郎」は、うなぎの蒲焼風の練り製品。ふわっとした身の部分も、“直火焼き”で仕上げた皮の焼き目と香ばしさも、魚のすり身でできています。うなぎそっくりの再現度の高さがテレビでも話題の食品です。