【一正蒲鉾コラボ】岩下の新生姜とうな次郎の華やかプチ丼

調理時間10 min

一正蒲鉾「うな次郎」と岩下食品「岩下の新生姜®」を使ったプチ丼。「岩下の新生姜 華やかお寿司の素」で作る酢飯は手軽で華やかなピンク色。


調理時間
10min

材料(1人分)

一正蒲鉾「うなる美味しさ うな次郎長持ちパック」 1/2枚
岩下の新生姜(斜め切り) 3枚
岩下の新生姜 華やかお寿司の素 1/4袋
ごはん 100g
カニ風味かまぼこ(ほぐす) 1本
錦糸卵 10g
むき枝豆 3粒
大葉(千切り) 1/2枚
うずらの卵(水煮) 1個

作り方

1.
温かいごはんに「岩下の新生姜 華やかお寿司の素」を混ぜ合わせ、酢飯を作る。
2.
うな次郎は表示通りに温め、3等分に切って添付のタレをかける。
3.
器に酢飯の半量、カニ風味かまぼこ、残りの酢飯を盛り、錦糸卵、うな次郎、枝豆、岩下の新生姜、大葉をのせてできあがり。

ひとくちメモ

一正蒲鉾「うな次郎」は、うなぎの蒲焼風の練り製品。ふわっとした身の部分も、“直火焼き”で仕上げた皮の焼き目と香ばしさも、魚のすり身でできています。うなぎそっくりの再現度の高さがテレビでも話題の食品です。

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