【一正蒲鉾コラボ】岩下の新生姜とうな次郎の冷やし中華~特製爽やかダレ~

調理時間10 min

一正蒲鉾「うな次郎」と岩下食品「岩下の新生姜®」で作る冷やし中華。岩下の新生姜のピンク色の漬け液でタレをさっぱり爽やかに。


調理時間
10min

材料(1人分)

一正蒲鉾「うなる美味しさ うな次郎長持ちパック」 1/2枚
岩下の新生姜(千切り) 30g
中華麺 1玉
錦糸卵 20g
きゅうり 1/3本
オクラ 2本
うずらの卵(水煮) 1個
カニ風味かまぼこ 2本
★冷やし中華のタレ 1袋
★岩下の新生姜の漬け液 20ml

作り方

1.
オクラは茹でてから小口切り、きゅうりは千切り、カニ風味かまぼこはほぐしておく。うな次郎は表示通りに電子レンジで温め、3等分に切って添付のタレをかける。★を混ぜ合わせて特製タレを作る。
2.
中華麺を茹でて冷水にさらし、水気をよく切って器に盛る。
3.
すべての具材と岩下の新生姜を盛り付け、①の特製タレをかけてできあがり。

ひとくちメモ

一正蒲鉾「うな次郎」は、うなぎの蒲焼風の練り製品。ふわっとした身の部分も、“直火焼き”で仕上げた皮の焼き目と香ばしさも、魚のすり身でできています。うなぎそっくりの再現度の高さがテレビでも話題の食品です。

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