調理時間10 min
一正蒲鉾「うな次郎」と岩下食品「岩下の新生姜®」で作る冷やし中華。岩下の新生姜のピンク色の漬け液でタレをさっぱり爽やかに。

調理時間
10min
材料(1人分)
| 一正蒲鉾「うなる美味しさ うな次郎長持ちパック」 | 1/2枚 |
|---|---|
| 岩下の新生姜(千切り) | 30g |
| 中華麺 | 1玉 |
| 錦糸卵 | 20g |
| きゅうり | 1/3本 |
| オクラ | 2本 |
| うずらの卵(水煮) | 1個 |
| カニ風味かまぼこ | 2本 |
| ★冷やし中華のタレ | 1袋 |
| ★岩下の新生姜の漬け液 | 20ml |
作り方
ひとくちメモ
一正蒲鉾「うな次郎」は、うなぎの蒲焼風の練り製品。ふわっとした身の部分も、“直火焼き”で仕上げた皮の焼き目と香ばしさも、魚のすり身でできています。うなぎそっくりの再現度の高さがテレビでも話題の食品です。