一正蒲鉾「うな次郎」と岩下の新生姜で、スタミナ&食欲アップ!お子様でも食べやすい土用丑の日メニューです。
材料(1人分)
| 一正蒲鉾「うなる美味しさ うな次郎長持ちパック」 | 1/2枚 | 
|---|---|
| 岩下の新生姜(みじん切り) | 5g | 
| 岩下の新生姜(スライス) | 4枚 | 
| ごはん | 80g(茶碗約半分) | 
| 錦糸卵 | 10g | 
| 大葉 | 1/2枚 | 
| 小ねぎ | 適量 | 
作り方
ひとくちメモ
一正蒲鉾「うな次郎」は、うなぎの蒲焼風の練り製品。ふわっとした身の部分も、“直火焼き”で仕上げた皮の焼き目と香ばしさも、魚のすり身でできています。うなぎそっくりの再現度の高さがテレビでも話題の食品です。