【一正蒲鉾コラボ】岩下の新生姜うな次郎プチ丼

一正蒲鉾「うな次郎」と岩下の新生姜で、スタミナ&食欲アップ!お子様でも食べやすい土用丑の日メニューです。

材料(1人分)

一正蒲鉾「うなる美味しさ うな次郎長持ちパック」 1/2枚
岩下の新生姜(みじん切り) 5g
岩下の新生姜(スライス) 4枚
ごはん 80g(茶碗約半分)
錦糸卵 10g
大葉 1/2枚
小ねぎ 適量

作り方

1.
うな次郎は表示通りに電子レンジで温め、4等分に切る。
2.
器に温かいごはん、岩下の新生姜(みじん切り)、錦糸卵、大葉、(1)の順に盛り付け、うな次郎に添付のたれをかける。
3.
岩下の新生姜(スライス)、小ねぎを散らしてできあがり。

ひとくちメモ

一正蒲鉾「うな次郎」は、うなぎの蒲焼風の練り製品。ふわっとした身の部分も、“直火焼き”で仕上げた皮の焼き目と香ばしさも、魚のすり身でできています。うなぎそっくりの再現度の高さがテレビでも話題の食品です。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop