調理時間10 min
カロリー(1人分)106 kcal
ピリ辛ソースでやみつきに!岩下の新生姜とサラダチキンの簡単レシピ。
[糖質]3.0g(1人分約108gあたり)

カロリー(1人分)
106kcal

調理時間
10min
材料(2人分)
| サラダチキン | 1パック(120g前後) |
|---|---|
| 岩下の新生姜 | 40g |
| 小ねぎ | 2本 |
| ☆岩下の新生姜の漬け液 | 大さじ1 |
| ☆砂糖 | 小さじ1 |
| ☆コチュジャン | 小さじ1/2 |
| ☆白いりごま | 小さじ1/2 |
| ☆ごま油 | 小さじ1 |
作り方
ひとくちメモ
市販の食べるラー油をトッピングしたり、タレに花椒・にんにく・パクチーなどを加えたシビれる辛さの「よだれ鶏」風アレンジもおすすめ!
管理栄養士 白土実優監修
※本レシピは疾病の治療・予防を目的としたものではありません。
※食生活は、主食・主菜・副菜を基本に、食事のバランスを。