岩下の新生姜とサラダチキンのやみつきピリ辛ソースがけ

調理時間10 min

カロリー(1人分)106 kcal

ピリ辛ソースでやみつきに!岩下の新生姜とサラダチキンの簡単レシピ。
[糖質]3.0g(1人分約108gあたり)


カロリー(1人分)
106kcal


調理時間
10min

材料(2人分)

サラダチキン 1パック(120g前後)
岩下の新生姜 40g
小ねぎ 2本
☆岩下の新生姜の漬け液 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆コチュジャン 小さじ1/2
☆白いりごま 小さじ1/2
☆ごま油 小さじ1

作り方

1.
サラダチキンはスライス、岩下の新生姜は千切り、小ねぎは小口切りにする。
2.
☆を混ぜ合わせてタレをつくる。
3.
耐熱皿にサラダチキンを並べて(2)を回しかけ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する。(目安:500W 30秒)
4.
小ねぎ、岩下の新生姜をのせてできあがり。

ひとくちメモ

市販の食べるラー油をトッピングしたり、タレに花椒・にんにく・パクチーなどを加えたシビれる辛さの「よだれ鶏」風アレンジもおすすめ!

管理栄養士 白土実優監修
※本レシピは疾病の治療・予防を目的としたものではありません。
※食生活は、主食・主菜・副菜を基本に、食事のバランスを。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop