岩下の新生姜とサラダチキンの重ねチーズ焼き

調理時間10 min

カロリー(1人分)106 kcal

岩下の新生姜とチーズの相性抜群!岩下の新生姜とサラダチキンの簡単レシピ。
[糖質]1.4g(1人分約102gあたり)


カロリー(1人分)
106kcal


調理時間
10min

材料(2人分)

サラダチキン 1パック(120g前後)
岩下の新生姜 40g
岩下の新生姜の漬け液 大さじ1
ピザ用ミックスチーズ 20g
黒こしょう(お好みで) 適宜

作り方

1.
サラダチキンはスライス、岩下の新生姜は斜めにスライスする。
2.
耐熱皿にサラダチキンと岩下の新生姜を交互に並べ、岩下の新生姜の漬け液をまわしかけ、チーズをのせる。
3.
オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼いてできあがり。(目安:5分)

ひとくちメモ

お好みで黒こしょうを振ると、スパイシーな香りが加わってビールのおつまみにぴったり!

管理栄養士 白土実優監修
※本レシピは疾病の治療・予防を目的としたものではありません。
※食生活は、主食・主菜・副菜を基本に、食事のバランスを。

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