揚げ玉で!揚げない揚げ出し豆腐 岩下の新生姜仕立て

調理時間10 min

カロリー(1人分)133 kcal

揚げ玉のサクサク&岩下の新生姜のシャキシャキ食感が楽しい!揚げ玉とめんつゆで作る、お手軽揚げ出し豆腐。
[糖質]5.9g(1人分約204gあたり)


カロリー(1人分)
133kcal


調理時間
10min

材料(1人分)

豆腐 1パック
岩下の新生姜 20g
小ねぎ 1本
揚げ玉 大さじ1強
めんつゆ(ストレート) 大さじ1

作り方

1.
岩下の新生姜は太めの千切り、小ねぎは小口切りにする。
2.
耐熱の器に豆腐を入れ、めんつゆを回しかけ、電子レンジで加熱する。(目安:500W 1分)
3.
揚げ玉、小ねぎ、岩下の新生姜をのせてできあがり。

ひとくちメモ

SNSで話題のレシピにも岩下の新生姜をトッピング!

管理栄養士 白土実優監修
※本レシピは疾病の治療・予防を目的としたものではありません。
※食生活は、主食・主菜・副菜を基本に、食事のバランスを。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop