調理時間10 min
カロリー(1人分)133 kcal
揚げ玉のサクサク&岩下の新生姜のシャキシャキ食感が楽しい!揚げ玉とめんつゆで作る、お手軽揚げ出し豆腐。
[糖質]5.9g(1人分約204gあたり)
カロリー(1人分)
133kcal
調理時間
10min
材料(1人分)
豆腐 | 1パック |
---|---|
岩下の新生姜 | 20g |
小ねぎ | 1本 |
揚げ玉 | 大さじ1強 |
めんつゆ(ストレート) | 大さじ1 |
作り方
ひとくちメモ
SNSで話題のレシピにも岩下の新生姜をトッピング!
管理栄養士 白土実優監修
※本レシピは疾病の治療・予防を目的としたものではありません。
※食生活は、主食・主菜・副菜を基本に、食事のバランスを。