岩下の新生姜と豆腐の玉子スープ

定番の玉子スープに岩下の新生姜をプラス。たっぷり新生姜でからだがぽかぽか温まります。

材料(2人分)

岩下の新生姜(千切り) 30g
豆腐(さいの目切り) 1/4丁(80g)
乾燥わかめ 大さじ1
小ねぎ(小口切り) 1本
溶き卵 1個分
300ml
鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

1.
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし鶏がらスープの素を入れる。
2.
豆腐とわかめを加え再度沸騰したら、溶き卵を細い線状に流し入れてひと混ぜし、火を止める。
3.
器に盛り、岩下の新生姜と小ねぎをトッピングする。

ひとくちメモ

・溶き卵に水溶き片栗粉(小さじ1、分量外)を加えると卵がふわふわになります。
・市販のフリーズドライのスープに岩下の新生姜をトッピングするのも手軽でおすすめです。

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