【紀文コラボ】水餃子と岩下の新生姜のさっぱり薬味のせ

調理時間7 min

カロリー(一人前)123 kcal

【紀文コラボ】水餃子と岩下の新生姜のさっぱり薬味のせ

冷やした水餃子に岩下の新生姜と香味野菜で風味よく。暑い季節にぴったりなさっぱりとした一品です。


カロリー(一人前)
123kcal


調理時間
7min

材料(2~3人分)

紀文 水餃子 1パック
岩下の新生姜 40g
みょうが 1本
青じそ 2枚

作り方

1.
岩下の新生姜、みょうが、青じそは千切りにする。
2.
鍋に湯を煮立て、水餃子を入れ3分ゆで、氷水にくぐらせて冷やす。
3.
(2)の水けをきって器に盛り、(1)をトッピングし水餃子に添付のタレをかける。

ひとくちメモ

・薬味たっぷりで食べるのがおすすめ。万能ねぎやパクチーを加えても良いでしょう。

この料理に使用できる商品

関連おすすめレシピ

おすすめ情報

pageTop