岩下の新生姜餃子鍋~追い新生姜でもっとぽかぽか~

調理時間20 min

カロリー(一人前)505 kcal

刻んだ岩下の新生姜を鍋スープにプラスした、生姜風味の餃子鍋。
仕上げにスライスした新生姜をトッピングする“い新生姜”がオススメです!
[糖質]47.5g(1人分859gあたり)


カロリー(一人前)
505kcal


調理時間
20min

材料(2~3人分)

岩下の新生姜 80g 1袋
お好みの鍋スープ(ストレートタイプ) 1袋
餃子 12個
白菜(ざく切り) 1/6株
水菜(ざく切り) 1/2束
長ねぎ(斜め切り) 1本
にんじん(拍子切り) 1/4本
しめじ(ほぐす) 1株

作り方

1.
岩下の新生姜は、半量をみじん切りに、残りの半量は斜めにスライスする。
2.
鍋に鍋スープ、みじん切りの岩下の新生姜を入れて火にかける。沸騰したら、火のとおりにくい野菜から入れてふたをし、野菜に火がとおるまで中火で煮込む。
3.
餃子を入れ火がとおったら、スライスした岩下の新生姜を加えてできあがり。

ひとくちメモ

・トッピング用の岩下の新生姜は煮込まず、食べる直前に加えてください。

・餃子はお使いのものに合わせて加熱時間を調整してください。

・特に相性の良い鍋スープは「とんこつ風白湯」です。

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