調理時間20 min
カロリー(一人前)505 kcal
刻んだ岩下の新生姜を鍋スープにプラスした、生姜風味の餃子鍋。
仕上げにスライスした新生姜をトッピングする“
[糖質]47.5g(1人分859gあたり)

カロリー(一人前)
505kcal

調理時間
20min
材料(2~3人分)
| 岩下の新生姜 80g | 1袋 |
|---|---|
| お好みの鍋スープ(ストレートタイプ) | 1袋 |
| 餃子 | 12個 |
| 白菜(ざく切り) | 1/6株 |
| 水菜(ざく切り) | 1/2束 |
| 長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
| にんじん(拍子切り) | 1/4本 |
| しめじ(ほぐす) | 1株 |
作り方
ひとくちメモ
・トッピング用の岩下の新生姜は煮込まず、食べる直前に加えてください。
・餃子はお使いのものに合わせて加熱時間を調整してください。
・特に相性の良い鍋スープは「とんこつ風白湯」です。