調理時間20 min
カロリー(一人前)505 kcal
刻んだ岩下の新生姜を鍋スープにプラスした、生姜風味の餃子鍋。
仕上げにスライスした新生姜をトッピングする“
[糖質]47.5g(1人分859gあたり)
カロリー(一人前)
505kcal
調理時間
20min
材料(2~3人分)
岩下の新生姜 80g | 1袋 |
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お好みの鍋スープ(ストレートタイプ) | 1袋 |
餃子 | 12個 |
白菜(ざく切り) | 1/6株 |
水菜(ざく切り) | 1/2束 |
長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
にんじん(拍子切り) | 1/4本 |
しめじ(ほぐす) | 1株 |
作り方
ひとくちメモ
・トッピング用の岩下の新生姜は煮込まず、食べる直前に加えてください。
・餃子はお使いのものに合わせて加熱時間を調整してください。
・特に相性の良い鍋スープは「とんこつ風白湯」です。