調理時間10 min
カロリー(一人前)128 kcal
岩下の新生姜が加わり体の芯まで温まる鍋です。コクがあるスープに新生姜が良く合います。
カロリー(一人前)
128kcal
調理時間
10min
材料(3~4人分)
紀文 鶏の水炊き風スープ餃子 | 1パック |
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(A)添付のスープ | 2袋 |
(A)水 | 600ml |
岩下の新生姜 | 40g |
白菜 | 3枚 (300g) |
長ねぎ | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
しめじ | 1/2パック |
作り方
ひとくちメモ
・岩下の新生姜は温める程度に火を入れることで、香りと食感を楽しむことができ、スープとの味のバランスも良くなります。
・野菜は、もやし、キャベツ、エリンギなどに代えても良いでしょう。