【紀文コラボ】鶏の水炊き風スープ餃子と岩下の新生姜のぽかぽか鍋

調理時間10 min

カロリー(一人前)128 kcal

【紀文コラボ】鶏の水炊き風スープ餃子と岩下の新生姜のぽかぽか鍋

岩下の新生姜が加わり体の芯まで温まる鍋です。コクがあるスープに新生姜が良く合います。


カロリー(一人前)
128kcal


調理時間
10min

材料(3~4人分)

紀文 鶏の水炊き風スープ餃子 1パック
(A)添付のスープ 2袋
(A)水 600ml
岩下の新生姜 40g
白菜 3枚
(300g)
長ねぎ 1本
にんじん 1/2本
しめじ 1/2パック

作り方

1.
岩下の新生姜は5mm厚さの斜め切り、にんじんはピーラーで削り、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に(A)、にんじん、白菜の軸を入れて煮立ったら5分加熱し、餃子と残りの野菜を加えて3分煮る。
3.
火を止める直前に岩下の新生姜を加えて完成。

ひとくちメモ

・岩下の新生姜は温める程度に火を入れることで、香りと食感を楽しむことができ、スープとの味のバランスも良くなります。

・野菜は、もやし、キャベツ、エリンギなどに代えても良いでしょう。

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